上海校友会成立大会在沪召开
2017-10-31

1029日,上海校友与远道而来的各地校友代表近百人欢聚一堂,共同见证我校校友会大家庭第23个成员——上海校友会的成立,学校副校长、校友会副会长崔新明,校友会常务副会长尤建国,校庆办、校友会相关人员及教师代表出席成立大会。会议由校友张迎春(机8548班)、朱德星(机8752班)主持。

会上,张豪芳(管8918班)汇报了上海校友会的筹备工作;会议审议通过了《上海校友会章程》,表决通过了上海校友会理事会建议名单;崔新明副校长为上海校友会揭牌。上海校友会特聘中国科学院院士王世绩(49届)校友、陆海根(54届)校友、屠城秋(53届)校友为名誉会长。在热烈的掌声中,尤建国副会长为三位老校友颁发了聘书。当选会长姚吉赛(管8409班)在发言中表示,他将与全体上海校友一道,接过老校友的接力棒,以传承为己任,不负重托,搭好平台,凝聚校友,共同发展。

一年最好,偏是重阳。老干新枝,百年同窗。母校校友会发来了热情洋溢的贺信,各地校友会也纷纷道贺,校友夏立峰(电8316班)作为兄弟校友会代表,作现场发言。祝福声声,掌声阵阵。中华职业学校校长黄玉璟特地发来贺信,上海中华职业学校校友会会长陆海根现场致贺。

最后,尤建国副会长讲话。他代表学校及校友会对上海校友会的成立表示热烈祝贺,对筹备组的辛勤付出表示衷心地感谢。他向校友们简要介绍了学校近年来的主要办学成果,尤其是双创教育的突出成绩,在国家正式公布2017年“大众创业万众创新示范基地”名单中,15所高校入围,南京工业职业技术学院作为唯一一所高职院校入选。此外,学校还是全国高校创新创业教育联盟副理事长单位,是全国高等职业院校创新创业教育联盟理事长单位。他指出,上海是母校的发源地,校友是学校宝贵的资源,上海校友会资源丰富,是上海校友共同拥有的温馨家园。他希望,上海校友在理事会班子的带领下,充分激发校友热情,积极促进校友交流,保持各地良性互动,助推校友自身进步,助力母校事业发展,共同迈入新百年、新征程。

  校友成立大会在庄重、简约而温馨的氛围中圆满落幕