校友会领导率队考察浙江校友企业
2017-11-28

20171124-27日,校友会常务副会长尤建国、副会长崔新明率队到浙江杭州、宁波考察了首批4家校友企业。此行旨在为“校友成果展”活动遴选企业,物色具有高科技、高技术含量的项目及产品,展示校友成果,展现校友风采。

24日下午,在浙江校友会办公室,校友郑晓飞(电9437班)向尤建国副会长一行介绍了谱地科技公司的BLIS并线辅助系统。该公司专注于汽车安全驾驶领域,以便捷有效的方式保护驾驶者。BLIS并线辅助系统,采用军工级24GHZ毫米波雷达技术,荣获汽车并线辅助系统的使用新型专利(专利号201620474605.9)。从创新创业角度,郑晓飞还讲述了从选定产品方向,到技术研发及市场运营的过程及现状,期待能与母校相关专业对接合作。

25日上午,尤建国副会长一行来到华章科技控股有限公司(HK01673),受到了校友王爱燕(电8418班)、胡成荣(电8317班)的热情接待。该公司成立于1993年,是一家在香港联交所上市的科技公司,拥有20多年造纸行业电气自动化、流浆箱及成型器、环保设备及工程的经验,是中国造纸行业领先的供应商。王爱燕向母校领导和老师介绍了该公司的整体运营情况和目前在行业内的领先地位,希望能加强与母校合作,促进共同发展。

25日下午,在浙江鹏远新材料股份有限公司二楼会议室,师生相见,亲切交流,促膝座谈。校友张道静(机9472班)、郑赋军(机9057班)通过视频播放、实物展示、图片解说等方式,向大家介绍了企业概况及企业文化。该公司是一家专注于纳米新材料研发、生产、销售于一体的国家高新技术企业,专业为工业热网管道、现代农业、节能建筑、冷链物流、国防军工等领域提供专业节能解决方案的先进制造企业。公司拥有省级自主研发中心,已取得授权实用新型专利53项、发明专利6项,技术储备丰富,且与多家高校进行技术交流与合作,更期待能到母校展示,与母校合作。

26日,在宁波安利普电子有限公司,校友孙吉海(管8207班)陪同尤建国副会长一行参观了生产车间,介绍了公司产品及市场运营情况。他认为,校友成果展可以加强在校师生与校友企业的交流,加速转化为市场需求的产品,可以促进学生的学习科研能力提升,同时也为校友企业提供了机遇。尤会长一行还看望了宁波各届次校友代表,带去了母校师生的问候,大家欢聚一堂,共话昔日过往,同抒母校情怀。

此次校友企业行拉开了“校友成果展”活动的序幕。