缘起金陵 梦圆姑苏——我校苏州校友会成立大会成功举行 
2017-06-23

  阳澄湖畔,风景如画。初夏刚至,盛事再来。617日,南京工业职业技术学院苏州校友会成立大会隆重召开。学校校长吴学敏,党委副书记、纪委书记苏小冬,副校长、校庆办主任崔新明,校友会副会长陈桂林,校友会秘书长步雨笋,学校校友会相关老师以及全国21个地方校友会代表等370多名校友应邀出席成立大会。
  会议听取了陆新娟(机电G9601班)所作的苏州校友会筹备工作汇报,审议通过了《南工院苏州校友会章程》,表决通过了苏州校友会第一届理事会理事、名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长建议名单。顾问陈国强(电6304班)率全体理事亮相,当选会长吴福明(机8345班)致辞,他表示将携全体理事,以团结校友为天职,以服务校友为己任,遵照《章程》要求,心系母校,敬业乐群,不负重托,让苏州校友会成为传递友情、加强合作、展示成果的重要平台。浙江校友会会长夏立峰(电8316班)代表兄弟校友会送上祝福,希望大家有缘相牵,携手共行。
  吴学敏校长代表母校及校友会致辞。他首先对苏州校友会的成立表示热烈祝贺!对筹备组校友的细致工作表示由衷的谢意!对各地校友嘉宾表示诚挚的问候!接着介绍近年来学校事业发展所取得的业绩,总结了母校百年薪火长盛不衰的主要原因:一是有黄炎培职教思想的引领;二是有各行各业校友业绩的积淀;三是有师生员工的拼搏奉献。他感谢广大校友对母校的关心和支持,并发出邀约:2018年,母校再聚!
  由苏州校友自编自演的富有地域文化特色的精彩文艺节目,把大会引向高潮。评弹、走秀、舞蹈、朗读,表演形式不一,曲目别具匠心。成立大会在《明天会更好》的歌曲中顺利落下了帷幕。