正青春 共筑梦——我校南京校友会第三分会隆重成立 
2015-11-17

    11月15日上午,我校南京校友会第三分会在学术交流中心二楼报告厅举行成立仪式。学校党委书记、校友会会长尤建国,校长孙爱武,党委副书记、副校长、校友会副会长吴学敏,副校长、校友会副会长霍雄飞,原党委副书记、三江学院副校长武正林,南京校友会第一分会常务副会长杨纯志、秘书长袁根娣,第二分会会长董风林、秘书长赵时柳、南京谊信嘉公司(校友众筹公司)总经理李如平,四川校友会筹委会负责人石照彬,江苏省四川商会秘书长余嘉仪,以及学校有关部门负责人和二级学院党总支书记出席成立大会。2000-2015届在宁校友200余人参加了成立大会。
  会上,孙爱武校长代表学校致欢迎辞。他首先向出席成立大会的校友代表和嘉宾表示热烈欢迎,向关心和支持母校发展的校友们致以问候。孙校长介绍了学校“二次创业”实施以来的办学成果,强调母校所取得的成绩离不开南京校友的关心和支持。孙校长还表示第三分会的校友朝气蓬勃、奋发有为,处于“正青春”的时光,不少校友已经成长为推动行业企业发展的青年才俊,相信他们一定能够成为母校未来发展的最可宝贵的财富和最为闪亮的名片。最后,孙校长希望校友们常回来走走看看,并把母校的问候与祝福带给在宁的每一位校友。
  南京校友会第三分会筹备组成员、校友王长春作南京校友会第三分会筹备工作报告;筹备组成员、校友孙存先宣读南京校友会第三分会章程。大会通过了第三分会组织机构和成员建议名单,商英9703班吴志雄当选为会长、机电G984班孙存先当选为执行会长、计艺9702班王长春当选为秘书长、电9754班肖勇等20名校友当选为副会长。
  随后,霍雄飞副校长为新当选的第三分会副会长授牌;吴学敏副书记为新当选的第三分会会长、执行会长和秘书长授牌。尤建国书记与新当选的吴志雄会长为南京校友会第三分会揭牌,宣布南京校友会第三分会正式成立。南京校友会第三分会会长吴志雄代表新成立的第三分会向母校献礼——明清古典香樟木麒麟屏风,孙爱武校长代表学校接收献礼,并合影留念。
  新当选的吴志雄会长讲话。他首先感谢母校的培养和广大校友的信任,表示将不负重托,竭尽全力,携手新当选的全体校友,把第三分会真正建成“校友之家”,同时加强与母校校友会、各地校友分会的联系、交流与合作,共同抒写第三分会的精彩篇章。
  南京校友会第一分会常务副会长杨纯志、秘书长袁根娣向第三分分赠送老校友书法牌匾表达祝福;南京校友会第二分会会长董风林致贺辞。
  最后,尤建国书记讲话。尤书记首先向第三分会的正式成立表示祝贺,向筹委会全体成员表示感谢。尤书记表示学校百年校史,孕育了数以万计的优秀校友,广大校友身上凝结着母校的文化血脉和优良传统,是母校事业发展最可依靠的力量。他还表示,第三分会的年轻校友立足岗位,发挥所长,正逐渐成长为各行各业的骨干和精英,用他们实际行动为母校赢得尊重和赞誉,希望他们做出不辜负韶华的精彩业绩。最后,尤书记希望第三分会成立后,不断集聚校友资源,回应校友关切,服务母校发展,为迎接学校百年华诞积极贡献青春力量。